注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随机过程

http://superware.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

Imaxima and wxMaxima  

2012-05-20 23:23:27|  分类: Gnuplot |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、说明


        imaxima + maxima 的组合现在来看在公式表现方面比 wxmaxima 要好,所以还是用该组合。现在该组合的设置已经很简单了。

        首先是 imaxima 的 homepage 改为 https://sites.google.com/site/imaximaimath现在已经不需要下载 imaxima 了,因为它已经被整合进 maxima 中 ,会随着maxima被安装到系统中,把目录加载到 .emacs 中即可。

        其次为了正常显示数学符号,同样需要安装 breqn,这个 sty 文件现已整合到 mh 包中,mh 包在  这里下载。如果系统中用的是 texlive,那么其中已经包含了 mh 包我的系统中是 Debian 自带的 Texlive 2012在这里可以找到 mh 包

/usr/share/texlive/texmf-dist/tex/latex/mh

不用另外下载安装。

二、安装

        如果是 Debian/Ubuntu 系统,最简单的方法是直接安装:

sudo apt-get install maxima emacs maxima-emacs

如果希望用更新版本的 maxima,可以自己下载编译。

        编译新版本的 maxima 可以用系统自带的 Common Lisp,也可以自己编译安装新版本的  Common Lisp。Common Lisp 可以用 sbcl,但最好用 gcl。首先编译 gcl 编译 maxima 并将其安装到 /usr/local 下。安装完成后设置 ~/.emacs 文件:

(add-to-list 'load-path "/usr/local/share/maxima/5.31.3/emacs")
(autoload 'maxima-mode "maxima" "Maxima mode" t)
(autoload 'imaxima "imaxima" "Frontend for maxima with Image support" t)
(autoload 'maxima "maxima" "Maxima interaction" t)
(autoload 'imath "imath" "Imath mode for math formula input" t)

        打开 emacs 并按 Alt + x,然后输入 imaxima ,就可以进行代数计算了。


Imaxima and wxMaxima - superware - 随机过程
 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018