注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随机过程

http://superware.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

JabRef 与 vim 结合  

2012-10-11 19:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、JabRef 软件的特点:

JabRef 最大的特点就是使用 BibTeX 格式的数据库,所以它最适合 LaTeX 用户使用。

1、支持在线抓取和更新题录。

2、支持任意分类和自动分类,可自动根据题目、作者、关键词或摘要自动分类。

3、bib文件存储格式。

        这一做法优点是,bib 本质上也是文本文件,数据结构化强,你没有 JabRef 也一样打得开。

4、支持不同格式文件导入导出。

5、支持在各种LaTex编辑器中和很多文本编辑器(vim、emacs)中插入文献记录。

6、支持在openoffice中自动插入记录,现在也有适用于微软word的插件。

7、支持插件。

8、可以增加数据字段。

9、一条题录可以连接多个文件。


优点:秉承开源软件的一贯优点:免费;跨平台,可以在Windows、 Linux 和 Mac OS X 系统全功能使用。


二、JabRef 与 Vim 结合使用

        JabRef 可以和很多软件结合使用,这里仅仅介绍一下 JabRef 和 vim 关联使用的技巧。JabRef 是使用 vim server 和 vim 通信的,所以这要求双方使用同样的 vim server 名。在 JabRef 一端,

Options->Preferences->External Programs->Vim Server Name

文本框中就是 vim server 名,你可以使用默认的 vim 服务器名 vim,也可以修改成任意名字,这里用默认的名称 vim。在 vim 一端,编辑 LaTeX 文件时不要使用通常的命令启动 vim,要加上 vim 服务器名,比如

vim --servername vim --remote-silent example.tex

这条命令的意思是:使用 vim 连接到服务器 vim 修改 example.tex 文件;如果该服务器不存在,就创建它。

等 JabRef 和 Vim 都启动了以后,如果在编辑 tex 文件的时候想加入某条文献的引用,只需要在 JabRef 上方的工具栏中先选择出 Vim,然后再点击该图标,vim 光标所在位置就会自动加入该文献的引用。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018