注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随机过程

http://superware.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

Floating figures and tables  

2015-10-01 14:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


常用选项[htbp]是浮动格式:

『h』当前位置。将图形放置在正文文本中给出该图形环境的地方。如果本页所剩的页面不够,这一参数将不起作用。
『t』顶部。将图形放置在页面的顶部。
『b』底部。将图形放置在页面的底部。
『p』浮动页。将图形放置在一只允许有浮动对象的页面上。

一般使用 [htbp] 这样的组合,只用 [h] 是没有用的。这样组合的意思就是 latex 会尽量满足排在前面的浮动格式,就是h-t-b-p 这个顺序,让排版的效果尽量好。

优先级从 h 到 p 逐个递减,首先考虑 h 选项,万不得已才用 p 选项。

选项 !h 只是试图放在当前位置。如果页面剩下的部分放不下,还是会跑到下一页的。一般页言,用 [!h] 选项经常会出现不能正确放置的问题,所以常用 [ht]、[htbp] 等。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017