注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随机过程

http://superware.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

每个人都需要的九个宏包  

2016-10-05 02:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


amsmath

\usepackage{amsmath}


geometry

\usepackage[a4paper]{geometry}

graphicx

\usepackage{graphicx}


nag

\RequirePackage[l2tabu, orthodox]{nag}

microtype

\usepackage{microtype}


siunitx

\usepackage{siunitx}

siunitx 宏包大大简化了写作科技文的 TeX 命令,科技文写作中很大一部分是单位、数字。这个宏包添加了一些命令,
比如 \num 命令可以输出我们想要的各种方式的数字形式(比如科学记数法),
而 \si 命令用来输出单位。
我经常用到的命令是 \SI 和 \SIrange。比如 \SI{10}{\hertz} 输出为 “10Hz”
(这能有效避免输入错误,我可能会写成 HZ 或者 hz 而不是 Hz)。
\SIrange
 命令多一个参数:\SIrange{10}{100}{\hertz} 输出为 “10Hz to 100Hz”。

cleveref

\usepackage{cleveref}

另外一个非常有吸引力的宏包是 cleveref。这个宏包引入了 \cref 命令,当使用这个命令用于交叉引用的时候(而不是 \ref 或者 \eqref),根据引用的不同,它会自动添加一个单词前缀,引用 figure 环境,它会自动添加 “fig.”,而对于 equation 环境,它会自动添加 “eq.”。因此,这是一个用来简化写作的 LaTeX 宏包。之前有篇文章介绍了 cleveref 宏包,在那篇文章中,展示了如何修改引用对象前面的单词(比如 fig, eq)。


hyperref

\usepackage[colorlinks=false, pdfborder={0 0 0}]{hyperref}

hyperref 非常强大,你可以有非常多的可能性,其中最突出的特色是超链接。
当引用一幅图的时候,引用与图形形成了链接,当你点击引用的地方,它会跳转到链接的图片处。
并且 hyperref 可以让你插入 PDF 元数据到你的最终文档中。
注意:作为一个经验法则,你应该在导言区的最后加入这个宏包,在所有宏包之后。
也存在少数例外的情况:比如,本文提到的 cleveref 宏包,cleveref宏包应该在 hyperref 之后。

booktabs

\usepackage{booktabs}

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018